PostHeaderIcon Футбол Мексики

Мексиканская федерация футбольных ассоциаций
Основана в 1927г
В ФИФА с 1929 г
Чемпион КОНКАКАФ 1963, 1971, 1977, 1993 гг

Мексика намного превосходит по силе остальные страны Центральной Америки, что, как ни странно, пагубно отражается на игре команды Тем не менее Мексика может гордиться своими выступлениями на чемпионатах мира.

Впервые Мексика приняла участие в чемпионате мира в 1930 г Всего она добивалась этого права одиннадцать раз за 16 попыток, в том числе в 1990 г, но была дисквалифицирована ФИФА за фальсификацию документов игроков юношеской сборной Лучших результатов Мексика добивалась в 1970 и 1986 г, когда она была хозяйкой чемпионата Оба раза мексиканцы выбывали в четвертьфинале, причем в 1986 г, когда за сборную играл Уго Санчес — звезда мирового уровня, они уступили сборной ФРГ лишь по пенальти.

Уго Санчес был также известен своими эффектными прыжками, которыми отмечал забитые голы Санчес — величайший мексиканский футболист со времен вратаря Антонио Карбахала, который установил рекорд, приняв участие в пяти финальных турнирах с 1950 по 1966 г.

Мексика четыре раза выигрывала чемпионат КОНКАКАФ, дошла до финала чемпионата Южной Америки в 1993 г и сравнительно легко вышла в финальный турнир чемпионата мира 1994 г, где выбыла во втором круге, проиграв по пенальти Болгарии.

В 1998 г во Франции Мексика также проиграла во втором круге, на этот раз Германии Но чемпионат открыл две новые звезды — Луиса Эрнандеса и Куате-мока Бланке, чей необычный финт в одном из матчей стал украшением первого этапа.

Другие статьи о футболе:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.