PostHeaderIcon Патрик Клюверт

Родился 1 сентября 1976 г. в Голландии.

Клубы: «Шеллингвуде», «Аякс», «Милан» (Италия), «Барселона» (Испания).

По мнению многих экспертов, центрфорвард Патрик Клюверт — лучший голландский футболист со времен Йохана Кройфа. Воспитанник юношеской школы «Аякса», Клюверт в возрасте 18 лет сенсационно дебютировал во взрослом футболе, когда в 1994 г. его клуб одержал победу (3:0) над старыми соперниками «Фейено-орда» в голландском Суперкубке. В 1995 г. он вновь выиграл Суперкубок в составе «Аякса» и стал чемпионом Голландии в 1995 и 1996 гг.

Именно Клюверт забил решающий гол и принес «Аяксу» победу над «Миланом» в Кубке европейских чемпионов в 1995 г. В том же 1995 г. «Аякс» выиграл Межконтинентальный кубок и Европейский Суперкубок. Патрик Клюверт забил два гола в матче с Ирландией на отборочном турнире к чемпионату Европы 1996 г., и в результате голландцы попали в сетку основного турнира.

В 1997 г. Клюверт перешел в «Милан», но его карьера в Италии была омрачена судебным разбирательством из-за фатальной автокатастрофы в Голландии. Сейчас Патрик Клюверт играет за «Барселону», где его бомбардирский талант раскрывается в полной мере.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.