Стадион «Локомотив»
На месте современной арены "Локомотив" на улице Большой Черкизовской в Москве с 1935 года существовал стадион "Сталинец". Он имел земляные трибуны, и на нем проводили домашние матчи многие футбольные команды Москвы. После войны в 1945 году на нем игрались первые матчи ЦСКА с "Динамо" и "Торпедо" со "Спартаком" .
"Сталинец" стал стадионом "Локомотива" при Хрущеве. В 1966 году на его месте был построен стадион "Локомотив", открытый 17 августа того же года. Вместо снесенного "Сталинца" с насыпными трибунами на Черкизовской улице с тех пор стоял красивый и современный, по меркам тех времен, стадион с вместимостью порядка 30 тысяч зрителей. Торжественное открытие "Локомотива" было приурочено к матчу "Локомотив" - "Динамо" Киев.
На стадионе "Локомотив", так же как и на "Сталинце", проводили свои домашние игры многие московские клубы, а иногда и сборная страны. В середине 90-х годов, когда скамьи стадиона были заменены индивидуальными пластиковыми сиденьями, вместимость арены сократилась до 24 тысяч. Стадион функционировал до конца 90-х. Потом была проведена полная его реконструкция, хотя прежний локомотивский стадион еще не устарел ни морально ни физически. Новый стадион "Локомотив" был открыт 5 июля 2002 года.
Современный стадион "Локомотив" полностью соответствует международным стандартам и считается одним из лучших в России по технической оснащенности и оригинальности конструкции.