PostHeaderIcon Лилль

ФК "Лиль"

ФК "Лиль"

ФК "Лилль" был образован вследствие объединения команд Ск Фив и Олимпик из Лилля (в связи с этим событием появилась знаменитая аббревиатура ЛОСК). Самым  успешным  периодом для Лилля  явились 40-ее – 50-гг. XX в. В дальнейшем команда сбавила обороты, в результате чего не один раз вылетела из элитного французского футбольного дивизиона. С 2000 г. ФК "Лилль"  стабильно выступает в высшей французской лиге и не позволяет себе вылететь в ниже стоящие  по рангу турниры (на момент написания  статьи).

В сезоне 2005-2006 гг. "Лиллю" удается занять третье место и попасть в групповой турнир лиги чемпионов, где французский клуб ничуть не затерялся и буквально ворвался в 1/8 финала лиги чемпионов. К сожалению, это стало последним крупным достижением для футболистов из "Лилля".

В настоящее время ФК "Лилль" проводит матчи национального чемпионата и евро кубковых турниров  на стадионе в городе Вильне д`Аск. Данная арена не является исторически домашней для "Лилля", и обстоятельства заставившие сменить клубу домашний стадион связаны с реконструкцией стадиона «Гримонпре-Жори». Полная реконструкция арены «Гримонпре-Жори» по заверениям инженеров должна завершиться не позднее 2012 г.

Известные футболисты "Лилля"

Матье Дебюши

Эден Азар

Питер Одемвингие

Жервиньо

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.