PostHeaderIcon Сошо

фк "Сошо"

фк "Сошо"

Football Club Sochaux – первое название футбольного клуба Сошо, образованного в 1928 году. Основателем клуба был Жан Пьер Пежо – директор Peugeot, одного из крупнейших автоконцернов Франции. Первый свой официальный матч команда из города Сошо провела 2 сентября 1928 года; соперником была команда «AS Montbéliard». Интересен тот факт, что «Сошо» стала первой командой начавшей платить своим игрокам хоть какие то зарплаты (что было строжайше запрещено в те времена).

В 1930 году произошло объединение клубов «Сошо» и «Montbéliard». Получившийся объединенный клуб существует по сей день. Сезон 1934/1935 стал удачным для футбольного клуба «Сошо» - команда заняла первое место в высшем французском дивизионе. Самым крупным достижением футболистов из города Сошо на европейской арене стала полуфинальная стадия розыгрыша Кубка Уефа. Но мечты игроков «Сошо» добраться до финала разбились о крепкие редуты обороны «АЗ Алкмаара».

2003 год стал неоднозначным для футбольного клуба «Сошо». Команда пробилась в финал Кубка французской лиги, но была разбита доминирующим на тот момент не только во Франции, но и в Европе клубом «Монако» со счетом 1-4. В следующем сезоне Кубок французской лиги попал в руки игроков «Сошо»; в финальной встреча был повержен «Нант» со счетом  5-4 (по пенальти). А вскоре под натиском «Сошо» пал  марсельский «Олимпик в финале кубка Франции.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.