PostHeaderIcon Бетис

ФК "Бетис"

ФК "Бетис"

Футбольный клуб «Реал Бетис» был образован в 1907 году. Имя команда получила в честь  реки Baetis (Гвадалквивир). На протяжении 1914 года происходило слияние команд Betis Football Club и Sevilla Balompie, в результате чего 27 декабря 1914 года официально появилась команда под названием Real Betis Balompie (футбольный Королевский клуб Бетис). Приставка «Реал» была дополнением к названию клуба в связи с покровительством «Бетиса» королем Испании.

Изначально игроки команды выступали в форме зелено-черного цвета, но в будущем клубные цвета изменились на зелено-белые. Дополнение «Реал» к названию клуба «Бетис» исчезало на время существования Второй Испанской республики. Футбольный клуб «Бетис» завоевывал чемпионат Испании в 1935 году, а также в 1977  и 2005 годах выигрывал Кубок Короля. В 1997 году футболисты «Бетиса» могли завоевать очередной Кубок Испании но в финальном матче уступили  футбольному клубу «Барселона».

Болельщики «Севильи» называют «Бетис» огурцами за их бело-зеленую форму. Также в лексиконе фанатов футбольного клуба «Севилья» имеются более крепкие оскорбительные клички для своих «соседей».

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.