PostHeaderIcon Проблемы с посещаемостью в Тбилиси в начале 60-х годов

Стадион "Динамо" в Тбилиси
Стадион "Динамо" в Тбилиси

Много лет все матчи тбилисского «Динамо» на местном стадионе проходили при полном аншлаге. Даже в пору неудач свободных мест на стадионе не оставалось: приверженцы верили в силу команды, надеялись снова увидеть характерный для нее темпераментный, техничный футбол.

Посещались и игры класса "Б", когда в них участвовали спартаковцы и армейцы. А в начале 60-х годов матчи футболистов второго дивизиона проходили при пустых трибунах. И это не могло не вызвать тревоги. При всей любви к футболу зрители не хотели терпеть на поле скуки. Что же произошло? Так ли уж требовательны стали зрители или хуже играют команды. Первое должно радовать, а второе….

В 1960 года в классе "Б" играли пять грузинских команд, тбилисские "Локомотив" и "Буревестник", кутаисское "Торпедо", руставский "Металлург" и батумское "Динамо". По 8 очков и восьми возможных набрали "Локомотив" и "Торпедо", на очко меньше у "Буревестника" и "Металлурга". И только Динамовцы проиграли один матч в Кишиневе. Игры тбилисского «Динамо» производили самое безотрадное впечатление. Ни одна из них не запоминалась хотя бы какой-либо интересной деталью. И это касалось не только конкретно «Динамо», но и игры всех тбилисских команд.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.