PostHeaderIcon Проблемы со стадионом в Днепропетровске

Днепропетровск

Днепропетровск

В 60-е годы в Днепропетровске был стадион завода имени Петровского. Однако стадион предназначался не для спортсменов завода, а для команды мастеров «Металлург». Мастерам на стадионе были созданы все условия. К их услугам были прекрасные раздевалки для того времени и горячий душ (что особенно важно), спортивная форма и инвентарь, то есть все, что необходимо каждой команде.

При «Металлурге» имеелась детская спортивная школа, на которую тренеры Холодков и Коломеец почти не обращали внимания. Юные футболисты тренировались зимой на асфальте, а теперь они занимались на площадке с покрытием не лучше чем асфальт. О раздевалке и горячем душе смена мастеров только мечтала.

Такое же положение было и у заводских команд. Тренировались они на тех же неприспособленных площадках. Завод выступал в городском первенстве четырьмя командами. Играли они в нормальных условиях только тогда, когда встречи проходят на чужих полях, а принимать гостей на своем поле нет возможности.

Какой же разговор можно было вести о массовости, если стадион был закрыт для спортсменов завода, а в аренде футбольного поля руководители стадионов отвечали отказом.

Необходимо было создать нормальные условия не только команде мастеров, но и футболистам спортивной школы и всем командам завода.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!