PostHeaderIcon Здоровье футболистов – превыше всего

В 1960 г. учебно-методический совет Федерации футбола СССР  проверил организацию врачебного наблюдения за игроками в некоторых командах класса «А» и «Б».

Было установлено, что в московском «Локомотиве» врачебный контроль проводится от случая к случаю, в команде «Даугава» (Рига) он ведется неудовлетворительно. Старший тренер «Даугавы» товарищ Ступаков игнорировал указания врача и признавал медицинскую помощь только для лечения травмированных игроков.

Совершенно ненормальное положение было обнаружено в коллективе «Знамя труда» (Орехово-Зуево). Здесь футболисты не проходили диспансеризации и систематических контрольных осмотров. В городе не было врачебно-физкультурного диспансера и врача по физической культуре.

Учебно-методический совет Федерации футбола СССР  предложил руководителям команд «Локомотив» и «Даугава» незамедлительно обеспечить врачебное наблюдение над футболистами, поручил председателю учебно-методической комиссии Федерации футбола Латвийской ССР товарищи Корчебекову установить контроль за постановкой врачебной работы в «Даугава».

Совет обратился в орехово-зуевский городской совет Союза спортивных обществ и организаций и в московский областной совет общества «Труд» с просьбой оказать помощь команде «Знамя труда», в частности принять меры к тому, чтобы команда имела прикрепленного врача.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.