PostHeaderIcon 60 пенальти в одном матче!

Сколько может быть пробито 11-метровых штрафных ударов в одной встрече? В 1960 г.  в матче на Кубок калининского областного совета спортобщества «Труд» между командами фабрики «Красная звезда» (г.Кимры) и фаянсового завода имени М. И. Калинина (г. Конаково) было пробито 60 пенальти.

Оба коллектива – были одними из сильнейших в калининской области. И немудрено, что встреча между ними на Кубок была очень напряженной. Два тайма не выявили победителя – счет 1:1 . В дополнительные таймы командам  не удалось забить гол. Согласно положению о проведении розыгрыша Кубка областного совета «Труд» каждая команда получала право на производство пяти одиннадцатиметровых ударов. Первым бил игрок команды г. Кимры: четыре удара достигли цели. Но в свою очередь конаковский спортсмен тоже забил четыре мяча.  Счет  стал снова ничейным – 5:5.

Вновь кимряки поставили мяч на одиннадцатиметровую отметку: три мяча в сетке ворот противника. И, словно в насмешку, ответных три мяча получили кимряки в свои ворота. Судья первой категории А. Кузьмин назначил еще по пять штрафных ударов. На этот раз игрок кимрской команды забил лишь два мяча. Но напрасно спортсмены фаянсового завода  считали, что победа уже за ними. Их футболист В. Кислов сумел забить также только два гола. Счет стал 10:10. Затем кимряки забили еще три мяча из пяти, но конаковцы ответили тем же. Судья вновь поставил мяч на одиннадцать метровую отметку. Три мяча из пяти парировал вратарь фабричной команды, но в ответ пришло тоже только два гола.

Над футбольным полем опускались сумерки, а спор никак не мог решиться. И все же побеждают кимряки. Они забили еще три мяча, а в их ворота влетел всего лишь один. Счет стал 18:16 в пользу кимряков.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.