PostHeaderIcon Игра будет красивой

Когда в Чехословакии стало известно о предстоящем матче с советскими футболистами, спортивные журналисты обратились к капитану чехословацкой сборной Ладиславу Новаку, желая узнать его мнение об этой встрече. Мнение капитана интересовало обозревателей еще и потому, что он был известен своим отрицательным мнением по отношению к «закрытой» игре. – защитной тактике, применяемой многими клубными командами Чехословакии. Новак выступал поборником активных действий всех игроков, видя в атакуещем стеле смысл футбола.

Одно из таких интервью с капитаном напечатала братиславская газета «Уй шо» («Новое слово»). Вспоминал встречи сборной с югославами и венграми, а также турне чехословацких футболистов по Южной Америке, где они со счетом 1-0 победили сборную Бразилии. Новак подчеркнул, что именно в этих матчах раскрылась сила атакующей игры его товарищей основанной на острых вариантах.

- Красивый футбол – это атака, - сказал Новак. – Сборная Чехословакии сейчас пытается строить свою игру именно с этих позиций. Во всяком случае, полузащитники стали все время подключаться в нападение, пытаясь создать угрозы на штрафной площади противника. Победой над румынами в матчах на Кубок Европы 1960 г. наша сборная обязана во многом своей полузащите.

- Мы хорошо знаем советских спортсменов, - заметил в заключение Ладислав Новак. – Встреча с командой Советского Союза очень трудная, но мы уверены, что эта игра будет красивой.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.