PostHeaderIcon Встречи с чехословацкими командами

Осенью 1934 года советские футболисты впервые встретились с профессиональными спортсменами Европы. Это была футбольная команда «Жиденице» из города Брно (Чехословакия). Встреча, закончившаяся со счетом 3:2 в пользу сборной Москвы, положила начало знакомству советских команд с сильнейшими командами Чехословакии.

К 1960 г. 130 раз встречались советские и чехословацкие футболисты на полях СССР, Чехословакии, Франции, но, конечно, самым интересными из них были игры сборных коллективов. 30августа 1958 года в Прага первая сборная команда СССР  одержала победу со счетом 2:1. Голы забили В. Ворошилов и Ю. Войнов. 6 сентября 1959 года сборные команды СССР и Чехословакии встретились вновь, теперь уже в Москве. Этот матч с результатом 3:1  снова выиграли отечественные спортсмены. Голы забили В. Бубукин, М. Месхи и В. Иванов.

Футбольная сборная Чехословакии в то время являлась мощнейшим сплоченным коллективом обладающим высоким классом и большим мастерством и при встрече с ними каждой команде было необходимо настраиваться со всей серьезностью и всей ответственностью.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!