PostHeaderIcon Заслуженная победа

Париж надолго запомнил матч финала Кубка Европы 1960 года между сборными СССР и Югославии. Обе футбольные сборные выкладывались по полной  и показали великолепный футбол. Атаки югославской команды, преимущественно в первой половине, были более частыми, а советские нападающие создавали перед югославскими воротами больше опасностей. Ошибкой югославов в заключительной стадии матча было, то, что их передачи не направлялись прямо к воротам Яшина, а нападающие слишком долго мешкали с ударами.

Советская сборная значительно улучшила игру во втором тайме. В это время оба фланга –Месхи и Метревели – «тянули» большинство наступательных операций. Метревели был главной опасностью для югославских ворот. Очень хорошо дирижировал атаками Бубукин, который умел своевременно обнаружить свободного игрока и точно отпасовать ему мяч. Его передачи использовал главным образом Понедельник. В защите очень хорошо играли Масленкин и Нетто. Вратарь Яшин надежно защищал ворота.

Лучшей линией югославской команды было нападение, где особенно отличилсь Еркович, Шеколарац и Костич.

Кубок Европы достался сборной команде СССР по справедливости. Отечественные футболисты показали умный, комбинационный футбол и заслуженно завоевали этот ценный футбольный трофей!

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!