Когда нападение сильнее защиты
Матч между динамовцами Тбилиси и спартаковцами Еревана можно было смело назвать долгожданным. Не только потому, что игралась ранее пропущенная встреча первого круга. Любители футбола снова смогли увидеть в своей команде и поздравить героев Кубка Европы. М. Месхи, Г. Чохели. Приветствовали они возвращение Э. Калоева и ставшего в строй нападения после болезни ветерана А. Гогоберидзе. Большой интерес к матчу объяснялся еще и тем, что результат его во многом опрелелял, какая из команд двух соседниз республик может попасть в лидирующую тройку в подгруппе.
Первый тайм не вызвал сомнений в убедительнйо победе тбилисцев. Их чрезвычайно острые комбинации особенно по краям, сбили с толку защитников Еревана. Итог 4-0 был красноречив и требовал расшифровки только в указании авторов забитых мячей. Три гола подряд забил отлично игравший Месхи (последний с пенальти). Т. Мелашвили провел четвертый мяч.
Но прошло десять минут второго тайма, а на табло уже появились цифры 4-2. Оба гола за «Спартак» провел Ф. Арутюнян.
Затем вратарь «Спартака» пропустил сравнительно нетрудный мяч после удара Ш. Яманидзе. После этого игра оставалась чрезвычайно острой. Ереванцы дважды добивались результата и дважды получали вдогонку ответные голы. Финальный свисток судьи К. Демченко зафиксировал результат 7-4 в пользу Тбилисского «Динамо». В данной встрече нападение обеих команд сыграло значительно лучше, чем защитные линии.