PostHeaderIcon Приезд «Боруссии»

Немецкий футбол в 50 е годы по праву завоевал себе признание на международной арене. С большим интересом в 1960 году ожидалось выступление в СССР западногерманского клуба «Боруссия» из г. Нейнкирхен. Тренер «Боруссии» в прошлом игрок сборной ФРГ Ади Прайслер охотно рассказывал советским журналистам о своей команде.

Средний возраст «Боруссии» составлял 24 года, что говорило о молодости состава команды. Однако это были уже опытные турнирные бойцы, играющие достаточно технично, на высоких скоростях. В первенстве ФРГ 1960 г. «Боруссия» заняла второе место в Юго-западной лиге и получила право выступать в финальной стадии сильнейших. Правда в этом турнире «Боруссии» не повезло; имея в своем составе нападающих Фриша и Рингеля, игроков защитной линии Лаука и Харига, не раз выступавших за вторую сборную команду ФРГ команда из Нейнкирхена разочаровала своих болельщиков. В матче командой из Гамбурга «Боруссия» уступила.

Боруссия к 1960 г. имела на своем счету ряд международных встреч. Немцы играли с командами Франции, Португалии, Италии, Испании. С советскими футболистами немецкая команда встречалась впервые.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.