PostHeaderIcon Судья Григорьев

Судья всесоюзной категории Юрий Семенович Григорьев обслуживал игры  первенства СССР  по футболу с 1950 года. До этого Григорьев был весьма хорошим футболистом.

Товарищ Григорьев работал председателем  спортивного общества «Водник» (Азербайджан). Несмотря на занятость на основной работе, Григорьев уделял довольно много времени судейству и одновременно являлся председателем азербайджанской коллегии судей.

28 августа 1960 года Григорьев являлся арбитром одной из центральных встреч – матча между динамовцами Москвы и Киева. В ходе этой жаркой игры ему пришлось много потрудиться.

Хладнокровие и принципиальность отличала Григорьева в обращении с футболистами. Этот судья  был строг к себе и спортсменам. В отчетной игре от него не ускользнул ни «снос» О. Базилевича В. Глотовым (за что он незамедлительно назначил 11-метровый удар), ни оскорбление Д. Шаповаловым своего товарища.

Московские динамовцы, разбирая поступок Шаповалова, отметили что судья поступил абсолютно правильно. Подводя итоги по судейству той встречи следует отметить, что игра  прошла не без судейских ошибок.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.