PostHeaderIcon Успех юных динамовцев Грозного

Осенью 1960 года в Грозном были проведены финальные соревнования юных динамовцев на первенство Центрального совета спортивного общества. Сильно и уверенно играли в ответственном турнире юноши столицы Чечено-Ингушетии. С внушительным счетом они победили своих одноклубников из Чебоксар, Волгограда, риги и легко заняли первое место в своей подгруппе с прекрасным соотношением мячей 28-2.

В другой подгруппе, где выступали юные динамовцы Москвы, Днепропетровска, Сухуми и Кирова, с первого дня турнира любимцами публики публики стали московские футболисты. Они отличились тем, что за три матча не пропустили в свои ворота ни одного мяча, победив юных динамовцев Кирова – 2-0, Сухуми – 4-0, Днепропетровска – 6-0. «Сухой» счет москвичам удалось сохранить до… второго тайма финальной встречи победителей подгрупп.

В первом тайме наблюдалось территориальное преимущество грознинцев, но защита москвичей играла стойко и самоотверженно. Стоило, однако, в начале второго тайма левому крайнему хозяев поля Валерию Бурову забить первый мяч, как сразу все защитники московской команды дрогнули. Затем московские динамовцы допустили тактическую ошибку – перестали нападать, стали заботиться только об обороне своих ворот. Этим незамедлительно воспользовались грозненцы. Тот же Буров, а затем левый полусредний Владимир Новиков увеличили результат до 3-0.

Грозненские футболисты стали победителями седьмого розыгрыша Центрального совета «Динамо».

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.