PostHeaderIcon Каждый пятый – футболист

На гомельском заводе сельскохозяйственных машин футбол пользовался огромной популярностью. Внутризаводское первенство по футболу – это было большое событие в спортивной жизни многотысячного коллектива «Гомсельмаша». Одиннадцать цеховых команд весной 1960-го года вступили в борьбу за звание чемпиона завода. Как и в 1959 году, их разбили на две подгруппы, где игры проходили в один круг.

Соревнования закончились. Чемпионом завода стали, как и в 1959 году, команда ремонтно-механического цеха. Цех это небольшой, но коллектив в нем дружный и сплоченный. Футболисты ремонтно-механического цеха являлись отличными производственниками. Член бригады коммунистического труда слесарь Борис Золотников, электрик Леонид Семенюк, фрезеровщик Жора Неймарк и другие входили в эту замечательную команду.

Что же помогло этой команде добиться почетного звания? О техническом уровне говорить было рано, а вот сплоченность и желание победить, дух товарищества, хороший спортивный задор, дисциплина сыграли важную роль. Стоить заметить, что практически все заводские команды в Советском Союзе показывали высокую отдачу и играли с горящими глазами.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.