PostHeaderIcon В спортивно-технической комиссии

24 сентября 1960 года игрок киевского «Динамо» И. Сабо во время матча с командой СКА (Ростов) получил предупреждение за неспортивное поведение и апелляцию к зрителям. Это было четвертое предупреждение И. Сабо. Решением спортивно-технической комиссии И. Сабо был дисквалифицирован на одну игру.

Получил третье предупреждение и как следствие дисквалификацию на одну игру защитник столичного «Локомотива» И. Моргунов. Московский динамовец Б. Кузнецов за три предупреждения был дисквалифицирован также на одну игру.

За умышленный удар по ногам игрока команды «Зенит» был дисквалифицирован на два матча В. Степанов. Но одну игру тогда дисквалифицировался А. Черемушкин из «Кайрата» и С. Стадник из «Пахтакора».

30 сентября 1960 года состоялось  заседание спортивно-технической комиссии, где были заслушаны отчеты о дисквалификациях И. Сабо, И. Моргунова и Б. Кузнецова. Эти футболисты были предупреждены, что малейшее нарушение спортивной дисциплины повлечет за собой более ужесточенное наказание для каждого из выслушанных футболистов команд высшего футбольного дивизиона Советского Союза.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.