PostHeaderIcon Победа «Спартака»

В Советском Союзе существовала добрая традиция, которая заключалась в том, что отечественные футбольные команды ездили с турне по дружественным европейским странам.  Выездные матчи проходили с переменным успехом, что в основном была связано с недолжным настроем футболистов.

Московские спартаковцы в 1960 году ездили в Чехословакию. Первым соперником москвичей был клуб «Спартак-Соколово», усиленный двумя игроками пражской команды «Дукла»: правым защитником Урбаном и левым инсайдом Дворжаком.

Москвичи вышли на поле в следующем составе: Ивакин, Петров, Масленкин, Крутиков, Чистяков, Нетто, Карасев, Исаев, Севидов, Мозер, Ильин. В дальнейшем Масленкина заменил Щегольков, а Севидова Корнеев.

Встреча началась атаками чехословацких футболистов. Однако вскоре московские спортсмены, сдержав натиск хозяев поля, прочно захватили инициативу, и лишь неточные удары не позволили им открыть счет в первом тайме.

После перерыва преимущество уже полностью было на стороне москвичей, и, наконец, Исаев его реализовал, отлично забив мяч, решивший судьбу встречи. Со счетом 1-0 московские спартаковцы одержали победу над своими чехословацкими оппонентами.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.