PostHeaderIcon За путевку в класс «Б»

Согласно положению о розыгрыше первенства РСФСР  по футболу команды-победительницы первенств областей, краев, АССР и г. Ленинграда получают право на участие в переходных матчах с командами класса «Б» своей области, края, АССР и г. Ленинграда, выступившими в розыгрыше первенства России.

В соответствии с этим положением был проведен ряд переходных игр сезона 1960 года.

Чемпион Владимирской области – команда «Торпедо» встретились с футболистами коллектива класса «Б» - «Трактор» (Владимир). Обе встречи выиграла команда «Трактор» с одинаковым счетом 3-1.

В Саратове чемпион области – команда «Прогресс» оспаривала свое право на переход в класс «Б» в матчах с саратовским «Локомотивом». Первая встреча не принесла успеха ни одной из команд (о-о), вторая проходила с преимуществом железнодорожников и закончилась в пользу саратовчан со счетом 3-0.

Упорно проходила борьба между чемпионом Куйбышевской области – футболистами СКА и «Нефтяником» (Сызрань). Первый матч выиграл «Нефтяник» с минимальным счетом 1-0; второй – команда СКА (Куйбышев) со счетом 3-2. В связи с тем , что по итогам двух матчей победитель не был выявлен не по результату и не по сумме забитых и пропущенных мячей, было решено провести третий матч. Решающую игру выиграл «Нефтяник» со счетом 2-1.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.