PostHeaderIcon Аргентинская мясорубка

Необузданный нрав аргентинских болельщиков известен всему футбольному миру. Но происшествие случившееся в 1960 году на стадионе клуба «Бока Хуниорс» побило все рекорды жестокости.

За за пару минут до окончания игры между «Бока Хуниорс» и «Аргентинос Хуниорс» когда гости довели счет до 0-2 в свою пользу, один разъяренный фанат «Боки» ударом ножа, брошенного с трибун ранил линейного судью. Протяжный свисток главного арбитра прервал матч. Он прозвучал для толпы болельщиков, которые с ножами в руках перемахнув через проволочное ограждение ворвались на поле. Началась настоящая мясорубка.

Прежде чем полицейские успели оседлать коней, около тридцати пострадавших уже корчились в муках там, где только что шла борьба за мяч. Полиция начала разгонять обезумевших людей с помощью слезоточивого газа. Однако они не собирались разбегаться и приняли бой с блюстителями порядка.

Самое поразительное то, что во главе потерявших голову «любителей футбола» стал нападающий «Бока Хуниорс» Грильо. С огромным трудом удалось унять обезумевших фанатиков. Тридцать главных виновников инцидента были арестованы. В дело вынужден был вмешаться министр внутренних дел. В результате хулиганы были жестоко наказаны, а футболисты участвовавшие в драке получили 5-ти недельные дисквалификации.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.