PostHeaderIcon Первая встреча «Судостроителя»

Муниципальный ФК "Николаев" - бывший "Судостроитель"

Муниципальный ФК "Николаев" - бывший "Судостроитель"

Около тысячи любителей футбола заполнили в феврале 1961 года Николаевский областной театр имени В. Чкалова. Они пришли на встречу с футболистами команды мастеров класса «Б» - «Судостроитель»

На эту встречу николаевцы пригласили председателя Федерации футбола Украины Н. Кузнецова. Он сделал обстоятельный доклад о результатах прошлого чемпионата страны о подготовительному периоду к новому первенству страны, ответил на многочисленные вопросы. С сообщением выступил и тренер «Судостроителя» Е. Горянский. Затем футболистам «Судостроителя» были вручены грамоты и жетоны за второе место в чемпионате Украины.

В 1960 году на аналогичном собрании любителей спорта были установлены призы «Лучшему нападающему», «Лучшему полузащитнику». Итоги конкурса проведены. Призы были вручены А. Бочкалову, А. Нерону, В. Веретенников. Специальные призы  получил О. Блинов, пропустивший наименьшее количество мячей среди всех своих коллег по командам класса «Б» Украины, и мастер спорта П. Худояш за «самый невероятный» гол, забитый им на последней секунде встречи «Судостроителя» с черновицким «Авангардом».

- Первая встреча, - шутили после вечера николаевцы  - закончились в пользу «Судостроителя». – Но впереди у команды еще 34 матча на зеленом поле. Как они сложатся?

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.