PostHeaderIcon Собрание спартаковских команд

"Спартак"

"Спартак"

В конце зимы 1961 года в одном из залов Дома союзов в Москве собрались начальники и старшие тренеры спартаковских команд – участники предстоящих чемпионатов страны по футболу класса «А» и «Б». Вопросам их подготовки к сезону, состоянию учебно-тренировочной работы было посвящено специальное заседание президиума Центрального совета «Спартака».

Как, известно, оснований для того, чтобы поговорить о состоянии футбола в обществе, было немало. В 1960 году неоднократный победитель первенства страны и Кубка СССР команда столичных спартаковцев оказалась на седьмом месте, коллективы Еревана и Вильнюса – соответственно на девятом и двадцатом местах. А спартаковские коллективы класса «Б»? Лишь командам Ленинграда и Краснодара удалось занять в своих зонах 2 и 3 места. Зато команда Ставрополя осталась на 10-м месте, Тамбова – на 13-м, Костромы и Орджоникидзе – на 14-м, Херсона – 16-м и т.д.

Итоги были неутешительные. Поэтому выступления участников заседания сводились к одному – приложить все усилия к улучшению работы в коллективах. Обсуждалось состояние стадиона "Спартак" в Саратове.

В чемпионате страны 1961 года должны были выступить 16 коллективов «Спартака». По классу «А» - это команды Москвы, Еревана и Вильнюса, а по классу «Б» - команды Ленинграда, Краснодара, Нальчика, Ставрополя, Орджоникидзе, Ульяновска, Тамбова , Смоленска, Рязани, Станислава, Житомира, Бреста и Ферганы.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.