PostHeaderIcon Победа «Локомотива»

"Локомотив" - старое фото

"Локомотив" - старое фото

«Локомотив» и «Кайрат» встречались между собой 17 марта 1961 года в контрольном матче. И хотя железнодорожники победили с убедительным счетом, их действия, особенно в защитных линиях, не были целеустремленными.

Во многом своим успехом Локомотив был обязан футболистам Фк «Кайрат». Увлекшись в первом тайме частыми перемещениями по полю, нападающие и полузащита алмаатинцев неразумно расходовали силы. И ту энергию, которую надо было распределить на два тайма, они почти полностью израсходовали в первом. Однако, даже владея инициативой «Кайрат» не смог превратить ее в голы. На помощь пришел защитник железнодорожников И. Максимов, пославший мяч в свои ворота. Вскоре В. Ворошилов его ошибку, четко реализовав 11-метровый штрафной удар.

После перерыва железнодорожники захватили инициативу. Лишь хорошая игра вратаря футбольного клуба «Кайрат» В. Лисицина долгое время не позволяла им выйти вперед. И все тот же В. Ворошилов забивает второй гол. Правда, вскоре «Кайрат» сравнял счет. Однако затем игроки «Локомотива»  Г. Гречишников, а затем В. Соколов сделали счет 4-2 .С таким счетом и закончилась игра. Нападающие «Кайрата» в той весенней контрольной встрече исключительно неточно били по воротам.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.