PostHeaderIcon Балканский турнир

Балканская команда

Балканская команда

По решению футбольных федераций и секций балканских стран в 1961 году проводился футбольный турнир с участием, занявших вторые места в национальных чемпионатах 1960 года. В турнире участвовал «Партизан» (Албания), «Левски» (Болгария), «АЕК» (Греция), «Стягул рошу» (Румыния) и «Фенербахче» (Турция). Эта хорошая инициатива, послужила укреплению дружеских связей между спортсменами балканских стран. Югославские футболисты отказались от участия в турнире ввиду загруженности их международного календаря. Игры в Балканском турнире проводились по двухкруговой системе.

Борьбу открыли команды «Фенербахче» и «Левски». В январе 1961 года они сыграли вничью 0-0. Удачно выступили румынские футболисты. В Афинах они выиграли а «АЕК» со счетом 3-1, а у себя в городе Брашов победили «Партизан» (1-0).

29 марта 1961 года состоялись две встречи. Команда «Партизан», которая возглавляла тогда таблицу чемпионата Албании выиграла в Тиране у софийского клуба «Левски» со счетом 2-1. С большим интересом ожидался матч между командами «АЕК» и «Фенербахче». Турецкие футболисты первыми открыли счет, однако хозяева поля сначала сравняли результат, а затем забили и второй решающий гол.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.