PostHeaderIcon Настольный футбол

Настольный футбол

Настольный футбол

В этой игре матч ведут два человека, каждый из которых руководит действиями команды, состоящей из 11 «игроков».

Перед началом «игроки» занимают свои места на поле (как в большом футболе), а мяч устанавливается в центре. В ходе игры каждая из команд имеет право произвести два удара подряд. Но если первый удар делает любой «игрок», то последующий только тот, который находится ближе к мячу. Это правило вынуждает рассчитывать силу , а также направление  удара, так как вторым ударом разрешается посылать мяч в ворота.

Правила этой игры очень разнообразны и максимально приближены  к тем, которыми игроки руководствуются в большем футболе. Здесь есть: угловые удары, свободные, штрафные, аут и даже 11 метровый.

Поле для настольного футбола размером 1000 на 1500 мм имеет разметку, идентичную футбольному: штрафные и вратарские площадки, 11-метровые отметки и миниатюрные ворота с сеткой.

Настольный футбол в советские времена был очень популярен в Венгрии. Там существовал специальный оргкомитет, объединяющий любителей этой игры, проводились специальные соревнования между городами, выпускались ежемесячные бюллетени.

Настольные футбол быстро завоевал признание в 60-ее годы в СССР. Эта игра помогала лучше изучать правила футбола, развивала глазомер и координацию движений. Для нее был возраст не помеха.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.