PostHeaderIcon В какое время лучше проводить футбольные матчи?

Петр Быстров после теплового удара

Петр Быстров после теплового удара

В 2007 году профсоюз футболистов проводил опрос среди участников Премьер-лиги относительно времени проведения матчей. Оказалось, что подавляющее большинство игроков относится отрицательно к началу встреч в 14:00 в летнее время года. В связи с этим профсоюз обратился к руководству телеканалов с просьбой назначать видео-трансляции матчей на более позднее время. В свою очередь руководство российского футбола приняло решение не проводить футбольные встречи летом ранее 16:00.

Разумеется, абсолютно недопустимо играть в футбол в самый разгар дня при невыносимой жаре. Именно на это указывало футбольное руководство тем специалистом, которые возражали, что мол футболисты должны выполнять свою работу при любых условиях, в любую погоду.

Таким образом, стараниями профсоюза удалось достичь того, что футболистам больше не приходится подвергать свое здоровье риску, играя под палящим солнцем на пределе возможностей своего организма. К сожалению, произошло это уже после того, как на поле стадиона в Казани Петр Быстров в результате теплового удара почувствовал себя плохо и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Именно этот инцидент заставил руководство российского футбола принять незамедлительные меры.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.