PostHeaderIcon Рацион российских футболистов

Футболисты ЦСКА в ресторане

Футболисты ЦСКА в ресторане

Ни для кого не секрет, что для того, чтоб демонстрировать красивую и классную игру, футболисты должны правильно питаться и употреблять качественную пищу. Это хорошо понимают руководства клубов и сборных.

До прихода на пост главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, на всех крупных турнирах ее сопровождали повара. Так, например, было на Чемпионате мира 2002 года, проходившем в Южной Корее и Японии. С приходом Хиддинка многое изменилось, и на Евро-2008 за питание российских игроков отвечал шеф-повар отеля, в котором остановилась наша сборная.

Оказывается, меню футболистов нашей сборной может быть разным в зависимости от некоторых факторов. Перед ответственными матчами оно всегда согласовывается с руководством команды. На Евро-2008 в меню российских футболистов преобладали блюда местной австрийской кухни, а из традиционных русских блюд в меню был включен только борщ.

В плане качества питания российские клубы во многом превосходят именитые европейские команды. К примеру, Роман Павлюченко отмечал, что питание на базе лондонского «Тоттенхэма» заметно уступает по выбору и качеству еды рациону футболистов московского «Спартака».

Меню игроков всегда согласовывается с врачами команд. Как правило, иностранные легионеры, едят ту же пищу, что и «доморощенные» футболисты. Но не редки и индивидуальные заказы.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.