PostHeaderIcon «Реал Бетис»

"Реал Бетис"

"Реал Бетис"

Испанская футбольная команда «Реал Бетис» из города Севилья свое название получила от реки Гвадалквивир, по-латински именуемой Baetis. Клуб был создан студентами в 1907 году и изначально назывался Sevilla Balompie. В 1910 в результате объединения с командой Betis Foot-ball Club образовался «Королевский футбольный клуб Бетис». Это официальное название команды и по сей день. Слово «реал» говорит о покровительстве команды со стороны королевской короны.

Цвета клуба частично заимствованы у шотландского «Селтика». Побывав в 1912 году в Глазго один из основателей клуба, Мануэль Рамос Асенсио, привез домой подарок шотландцев -  комплект зелено-черных футболок – и выступил с предложением выступать в такой форме. Однако в дальнейшем черный цвет был заменен на белый, и основной для команды стала зелено-белая форма.

В сезоне 1934/35 «Реал Бетис» добился величайшего достижения в своей истории – выиграл Чемпионат Испании. В период Второй мировой войны из названия клуба удалили приставку «Реал», но в дальнейшем она была возвращена. Вторым по значимости событием в истории команды был выигрыш Кубка Испании в 1977 году. Повторить это достижение «Реал Бетис» смог в 2005 году.

Известные футболисты «Реал Бетис»

Джордж Финиди

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.