PostHeaderIcon «Реал Овьедо»

"Реал Овьедо"

"Реал Овьедо"

Испанский футбольный клуб «Реал Овьедо» базируется в столице провинции Астурия, городе Овьедо. Основан этот клуб был в 1926 году. В наши дни свои домашние матчи он проводит на футбольной арене «Нуэво Карлос Тартьере», вмещающей 30 с половиной тысяч зрителей. Из астурийских клубов, «Реал Овьедо» первым получил право выступить в испанской Примере. Произошло это в 1933 году, всего через 7 лет после основания клуба.

Вообще «Реал Овьедо» - самый успешный клуб Астурии. Наивысший подъем клуб пережил в 30-е и 40-е годы XX века. В 1935 и 1936 годах команда дважды становилась бронзовым призером Примеры, что является самым большим достижением за всю ее историю. В начале 50-х годов произошел резкий спад в игре команды, и, заняв место внизу турнирной таблицы, она покинула Примеру.

В дальнейшем «Реал Овьедо» на протяжении трех десятилетий перемещался между Сегундой и Примерой, сумев в 1963 году вновь занять третье место в элите испанского футбола. Однако это был единичный успех, и вскоре последовал новый вылет в Сегунду.

В 1988 году, в очередной раз вернувшись в Примеру, «Реал Овьедо» смог закрепиться в элите и выступал там вплоть до 2001 года. Заняв в 1991 году 6-ое место в чемпионате, клуб получил право участия в Кубке УЕФА.

Знаменитые игроки «Реал Овьедо»

Виктор Онопко

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.