PostHeaderIcon Эдгар Давидс

Эдгар Давидс

Эдгар Давидс

Эдгар Стивен Давидс родился на территории южноамериканской страны Суринам, в городе под названием Парамарибо. Профессиональную карьеру футболиста Давидс начал выступая за Аякс (1991 год). Он быстро доказал тренеру команды свою профпригодность  и уже совсем скоро забронировал за собой место в составе популярной амстердамской команды.

Первым крупным достижением в футболе для Эдгара стал выигранный с Аяксом в 1992 году Кубок УЕФА. Спустя три года Эдгар Давидс поднимал над головой свой следующий трофей, на этот раз куда более почетный – кубок Лиги Чемпионов.

На успешно выступающего Давидса посыпались предложения из разных клубов, в основном итальянских. В конце концов футболист оказался в стане легендарного футбольного клуба Милан (1995 год). В нем Эдгар не сумел  в полной мере раскрыться и стал все более долгое время проводить на скамейке запасных. Такой расклад не устраивал игрока и в 1997 игроку Давидс переезжает в Турин и начинает выступать за местный футбольный клуб «Ювентус».

За время проведенное в туринском гранде Давидс сумел стать трехкратным победителем серии А (1998, 2002, 2003). За 2004 год Эдгар успел поиграть за каталонскую Барселону и миланский Интер. В 2005 году перебрался в стан лондонского Тоттенхема, за который выступал два года. В 2007 году игрок вернулся в амстердамский Аякс и сразу же выиграл с ним кубок Нидерландов.

Эдгар Давидс выступал за сборную Нидерландов (1994-2004), но серьезных успехов в ней достичь не сумел.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.