PostHeaderIcon Хенрик Ларссон

Хенрик Ларссон

Хенрик Ларссон

Ларссон Хенрик Эдвард родился двадцатого сентября 1971 года в шведском городе Хельсинборг. Заниматься футболом знаменитый шведский футболист начал в пять лет. Профессиональную футбольную карьеру Ларссон начал в 1992 году, подписав контракт со скромным клубом «Хельсинборг» из родного города.

В своем первом сезоне Хенрик забил 10 мячей и тем самым помог своей команде подняться в первый шведский дивизион. На следующий год Ларссон улучшил свой показатель забив уже 16 мячей. Результативность молодого игрока не осталась без внимания со стороны тренеров сборной Швеции; Хенрик дебютировал за национальную команду страны в 1993 году в матче против Финляндии и сразу же отметился голом.

В том же году будущая легенда шведского футбола отправился покорять Голландию, однако дела там у него не заладились. Поиграв четыре года в «Фейеноорде» из Роттердама, Хенрик Эдвард Ларссон покинул нидерландский клуб и заключил контракт с шотландским Селтиком. По мнению специалистов, время, проведенное в этом известном шотландском клубе, для Ларссона стало лучшим в его карьере.

В 2004 году Хенрик переезжает на Пиренеи и заключает контракт сроком на два года с испанской Барселоной. В 2006 году возвращается на родину и начинает выступать за родную для себя команду «Хельсинборг».

6 сентября 2008 года Хенрик Ларссон провел свой сотый матч за национальную сборную Швецию, а 28 октября 2009 года - последний матч в карьере на профессиональном уровне.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.