PostHeaderIcon Андреас Кёпке

Андреас Кёпке

Андреас Кёпке

Андреас Кёпке родился 12 марта 1962 года в городе Киль, на территории Федеративной республики Германия. Он признавался лучшим вратарем Германии в 1993 году и лучшим вратарем мира в 1996 году. Кёпке принимал участие в победном для национальной сборной Германии Чемпионате мира 1990 года и триумфальном для «Немецкой машины» Чемпионате Европы 1996 года.

До 1996 года Андреас являлся вратарем номер два в сборной команде своей страны (выходил на замены вместо Бодо Иллгнера). Безусловно, лучшим моментом в карьере Кёпке стал Чемпионат Европы в Англии (1996 год). Блестящая реакция немецкого вратаря, два феноменально отраженных пенальти от Джанфранко Дзолы и Гарета Саутгейта, позволили его команде пробиться в финальный матч турнира. Финальный матч Андреас отыграл, как и все предыдущие игры, отменно; в награду за свою игру Кёпке (как и вся национальная сборная Германия) получил Кубок Европы.

Андреас Кёпке являлся основным вратарем на провальном для  сборной Германии Чемпионате Мира во Франции (1998 год). Напомним в том турнире «Немецкая машина» была по всем показателям обыграна  в одной четвертой финала великолепной командой Хорватии со счетом 0-3. По завершению мундиаля  Андреас Кёпке принял решение об окончании профессиональной футбольной карьеры.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.