PostHeaderIcon Александр Мостовой

Мостовой - биография

Александр Мостовой

Александр Владимирович Мостовой родился 22 августа 1968 года в городе Ломоносов (Ленинградская область). Когда ему исполнилось три года, он с семьей переехал в город Лобня. Футболом Мостовой начал заниматься в футбольной школе ЦСКА.

Тренеры молодежного состава Центрального Спортивного Клуба Армии восхищались талантом Александра Мостового и активно рекомендовали его главному тренеру, как игрока основного состава. Однако тогдашний тренер ЦСКА Юрий Морозов отказался от услуг талантливого футболиста. В результате Мостовой перешел в команду «Красная Пресня», которой руководил тогда еще не известный тренер Олег Иванович Романцев.

Следующей командой в карьере Александра Владимировича стал московский «Спартак». Мостовой с наилучшей стороны проявил себя в новом клубе и в 1991 получил несколько выгодных предложений из заграницы. В итоге Александр подписал контракт с португальской «Бенфикой», однако игра в лиссабонском суперклубе у него не заладилась.

В период с 1993 по 1996 годы Мостовой выступал за французские клубы «Кан» и «Страсбур». В июле 1996 года Александр перебрался на Пиренейский полуостров, где заключил трехлетний контракт с ФК «Сельта», в составе которой провел лучшие годы своей карьеры.

В своих выступлениях за национальную сборную России Александр Мостовой отличался лидерскими качествами, однако не раз покидал расположение команды из-за разногласий с тренерским штабом (1997, 2004 годы).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.