PostHeaderIcon Хосе Молина

Хосе Молина

Хосе Молина

Хосе Франсиско Молина Хименес появился на свет восьмого августа 1970 года в испанском городе Валенсия. Он начал свою вратарскую карьеру в команде «Альсира». Скауты «Валенсии» отметили качественную игру молодого голкипера и пригласили его выступать в представляемый ими клуб.

Однако закрепиться в основном составе «летучих мышей» Хосе Франсиско не смог и был сначала отдан руководством клуба на правах аренды в «Вильярреал», а затем продан в команду «Альбасете» (именно за эту команду Молина в возрасте 24-х лет сыграл свой первый официальный матч в Примере).

В 1995 году Хосе Молина заключает контракт с мадридским «Атлетико». В новой команде он мгновенно становится основным вратарем. С «матрасниками» данный вратарь выигрывает чемпионат и Кубок Испании. По окончанию сезона Молина был признан лучшим вратарем сезона.

Проведя в стане мадридского «Атлетико»  пять сезонов Хосе Молина перебирается в Ла-Карунью и подписывает контракт с местным футбольным клубом «Депортиво». С новой командой Молина завоевал два Суперкубка и один Кубок Испании. В связи с обнаруженной злокачественной опухолью  в 2002 вратарю понадобилась долгое  лечение. Завершил карьеру Молина летом 2007 года. Последним клубом Молины Хосе был «Леванте».

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.