PostHeaderIcon Эсекьель Лавесси

Эсекьель Лавесси

Лавесси

Эсекьель Иван Лавесси появился на свет в аргентинской провинции Санта-Фе. Он начинал карьеру в команде «Бока Хуниорс». В 2003 году, когда Эсекьелю было 17 лет, он заключил соглашение с футбольным клубом «Эстудиантес». За новую команду Лавесси забил за один сезон семнадцать голов, сыграв при этом тридцать девять матчей.

В 2004 году Эсекьеля Ивана Лавесси приобрел итальянский клуб «Дженоа»; сумма трансфера составила один миллион евро, однако он практически сразу был отдан в аренду аргентинской команде «Сан-Лоренсо». Поиграв в аренде год футболист вернулся в стан генуэзцев.

В связи с разгоревшимся скандалом по поводу договорных матчей в серии А и последующей отправкой клуба «Дженоа» в серию С1, Лавесси был продан в «Сан-Лоренсо» за 1,2 миллион евро. Эсекьель показывал за данный клуб отличную игру и тем самым обратил на себя внимание селекционного отдела итальянского клуба «Наполи».

В конце концов, Лавесси заключил контракт с неаполитанской командой на пять лет (5 июля 2007 года); трансфер обошелся итальянской стороне в шесть миллионов евро. В новой команде Эсекьель быстро освоился и начал регулярно поражать ворота соперников, а 12 января 2010 года продлил соглашение с «Наполи» еще на пять лет.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!