PostHeaderIcon Ариэль Ортега

Ортега

Ариэль Ортега

Четвертого марта 1974 года в Аргентине на свет появился Ариэль Арнальдо Ортега. Этот футболист совершил первые шаги в футболе, учась в футбольной школе «Ривер Плейта».

В 1996 году Ариэль Ортега заключил контракт с испанским футбольным клубом «Валенсия». Отыграв за «летучих мышей» два года, Ортега переехал на Апеннинский  полустров и поставил подпись под договором с итальянской командой «Сампдория».

Однако в новой команде футболист на долго не задержался и в 1999 году перешел в стан другой итальянской команды – «Пармы». В пармизанском клубе Ортега провел также, как и в предыдущей команде всего лишь один год.

В 2000 году Ариэль Арнальдо Ортега возвращается на родину и подписывает договор с родным для себя «Ривер Плейтом». За «миллионеров»  футболист провел два сезона и забил двадцать четыре гола. Затем Ортега уехал покорять сердца болельщиков турецкого «Фенербахче».

В 2004 году Ариэль вернулся в Аргентину; сначала он выступал за команду «Ньюэлс Олд Бойз», а затем уже второй раз вернулся в «Ривер Плейт». Из-за проблем с алкоголем футболист не смог полноценно заиграть в команде. Десятого августа 2011 года Ариэль Ортега на правах аренды перешел в клуб третьего по значимости футбольного дивизиона Аргентины.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.