PostHeaderIcon Ролан Гусев

Ролан Гусев

Ролан Гусев

Ролан Александрович Гусев родился семнадцатого сентября 1977 в столице Туркмении - Ашхабаде. Заниматься футболом юный игрок начал в спортивной школе «Динамо» в 1987 году. Спустя семь лет, Ролан Гусев дебютировал в основном составе «бело-голубых».

Выступая за «Динамо», Ролан показывал уверенную, яркую и самое главное стабильную игру. По окончанию сезона 2001 года Гусев перебирается в стан другого московского клуба – «ЦСКА». Этот переход во многом был связан с тем обстоятельством, что в 2001 году с армейским клубом заключил соглашение бывший главный тренер динамовцев Валерий Георгиевич Газзаев, который и пригласил Ролана Александровича в «ЦСКА». Выступая в составе «красно-синих», Ролан выиграл три чемпионата России, а также стал обладателем Кубка УЕФА в 2005 году.

Ролан Гусев считался одним из лучших исполнителей стандартных положений в России. По окончанию сезона 2007 года Гусев заключил контракт с украинской командой «Днепр», а через два года поставил подпись под контрактом с киевским «Арсеналом». В 2011 году руководство «Арсенала» решило не продлевать контракт с игроком, и после этого Ролан Гусев решил завершить футбольную карьеру.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.