PostHeaderIcon Александр Филимонов

Александр Филимонов

Александр Филимонов

Александр Владимирович Филимонов родился пятнадцатого октября 1973 в столице Марийской республики, городе Йошкар-Оле. В 1990 году Александр Филимонов успешно завершил обучение в йошкар-олинской футбольной школе. Молодой вратарь отлично проявил себя в футбольном клубе «Дружба», за который выступал в 1991 году.

В 1992 году Филимонов заключил контракт с воронежским «Факелом», однако из-за неудовлетворительных результатов, показанных командой, Александр Владимирович занялся поиском новой команды и в 1994 году перебрался в стан камышинского футбольного клуба «Текстильщик», выступая за который получил свой первый опыт выступлений на европейской арене.

По истечении срока контракта Филимонов был приглашен в московский «Спартак». В составе новой команды Александр Филимонов стал шестикратным чемпионом России.

В 2001 году Александр Владимирович перебрался на Украину и начал выступать за киевское «Динамо». К сожалению, заиграть на прежнем уровне в украинском клубе Филимонову не удалось, и на следующий год он вернулся в Россию.

Поиграв за элистинский «Уралан», ФК «Москва», «Неа Саламин» (Кипр), «Кубань», ташкентский «Локомотив» и тульский «Арсенал» Александр Филимонов объявил о завершении профессиональной футбольной карьеры. Однако это решение не помешало ему играть в пляжный футбол, и в нем он достиг новых успехов, выиграв со сборной России Чемпионат мира 2011 года.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.