PostHeaderIcon Фернандо Кавенаги

Фернандо Кавенаги - бывший футболист "Спартака"

Фернандо Кавенаги - бывший футболист "Спартака"

Фернандо Эсекиэль Кавенаги родился 21 сентября 1983 года в столице Аргентины -  Буэнос Айресе. Он начинал свою карьеру в гранде аргентинского футбола - «Ривер Плейте». В составе этого клуба Кавенаги неоднократно становился одним из лучших снайперов аргентинского первенства.

К моменту, когда Фернандо Кавенаги исполнилось двадцать лет, им уже интересовались лучшие команды с Европейского континента. Как ни странно летом 2004 года Кавенаги перешел в стан московского «Спартака»; стоит отметить, что за молодого вундеркинда руководство «красно-белых» выложило рекордную для России того времени сумму в 11,5 миллионов долларов. К разочарованию поклонников «Спартака» Фернандо в новой команде не смог показать  своей лучшей игры. В итоге в 2006 году Кавенаги был продан французскому «Бордо» за 13 миллионов долларов.

За первый сезон во французском клубе футболист забил в девяти играх всего два гола, однако  уже в следующем году наколотил в ворота соперников двадцать два гола. На протяжении карьеры в «Бордо» Фернандо Кавенаги дважды отдавался в аренду – сначала в «Мальорку», а затем в бразильский «Интернасьонал».

Тринадцатого июля 2011 года Фернандо вернулся в родной для себя «Ривер Плейт».

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!