PostHeaderIcon Кейсуке Хонда

Кейсуке Хонда - один из лучших современных японских футболистов

Кейсуке Хонда - один из лучших современных японских футболистов

Тринадцатого июня 1986 года в японском городке Сеццу на свет появился известный футболист Кэйсуке Хонда. Свою карьеру он начал в футбольной школе местного клуба «Сэтцу». А первый профессиональный контракт Кэйсуке подписал в 2005 году с футбольным клубом «Нагоя Грампус», будучи еще школьником. До этого он на протяжении нескольких лет играл за юношескую команду клуба «Гамба Осака».

Молодой футболист быстро сумел закрепиться в основном составе команды «Нагоя Грампус» и показывал уверенную и стабильную игру, чем привлек внимание европейских селекционеров. В 2008 году Хонда перебрался в Нидерланды, где заключил соглашение с командой «Венло».

С новым клубом футболист прошел через множество трудностей, закалив свой характер. Напомним, что команда «Венло» по итогам сезона 2007/2008 вылетела из высшего голландского дивизиона. Хонда не покинул коллектив в непростые для него времена и оказался абсолютно прав. Молодой японский полузащитник был удостоен звания лучшего футболиста Первого футбольного дивизиона Нидерландов, забив в том сезоне шестнадцать голов и отдав тринадцать голевых передач. Великолепная игра Кейсукэ Хонды во многом помогла «Венло» вернуться в элиту голландского футбола. Молодым японским футболистом заинтересовались голландские гранды «ПСВ» и «Аякс», но трансферная стоимость Хонды в десять миллионов евро показалась им неприемлемой.

Позже на Хонду обратили внимание такие клубы, как «Фиорентина», «Лион», «Челси». В декабре 2009 года футбольная общественность узнала о том, что Кэйсуке перешел в московский «ЦСКА». Сумма трансфера составила 6 миллионов евро.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.