PostHeaderIcon Джимми Флойд Хассельбайнк

Джимми Флойд Хассельбайнк в составе лондонского "Челси"

Джимми Флойд Хассельбайнк в составе лондонского "Челси"

Джимми Флойд Хассельбайнк (настоящее имя Джерелл) родился в городе Парамарибо - столица южно-американского государства Суринам (Голландской Гвианы). Он начинал свою футбольную карьеру в скромном клубе «Телстар» (1990 год). Проявив себя с наилучшей стороны, Джимми Флойд был приобретен нидерландским клубом «АЗ Алкмар» за который выступал до 1993 года.

Пробыв некоторое время без квалифицированной футбольной практики, Хассельбайнк переехал на Пиренеи и заключил контракт с командой из низшего португальского дивизиона-  «Кампомайоренше».

В 1996 году Джимми Флойд Хассельбайнк был приобретен «Боавиштой» за которую в первом же сезоне забыл 20 мячей. Незаурядные голеодорские способности молодого голландского футболиста заинтересовали ряд сильных европейских клубов. В конце концов, Джимми Флойд поставил подпись под контрактом с английским «Лидс Юнайтед».

Хассельбайнк сразу же начал забивать голы за новую команду; всего за два года проведенных в «Лидсе» данный игрок отметился 34 голами в 69-ти играх. Из-за конфликта с руководством клуба по поводу заработной платы  Хассельбайнк перебрался в стан мадридского «Атлетико». Однако в Испании Джимми Флойд надолго не задержался и уже в 2000 году вернулся на «Туманный Альбион».

С 2000-го по 2004 год футболист выступал в составе лондонского «Челси» (с этой командой он стал обладателем Суперкубка Англии). Далее в карьере Джимми Флойда были такие клубы, как «Мидлсбро», «Чарльтон Атлетик», «Кардиф Сити». В 2008 году по причине отсутствия достойных предложений от клубов Джимми Флойд Хассельбайнк объявил о завершении футбольной карьеры.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!