PostHeaderIcon Оливер Кан

Оливер Кан фото

Знаменитый немецкий вратарь Оливер Кан

Оливер Рольф Кан (родился 15 июня 1969 года в городе Карлсруэ) – это бывший немецкий футбольный голкипер, которые в настоящее время является футбольным экспертом на Втором канале Германского телевидения (ZDF). Большую часть своей профессиональной карьеры он играл за футбольный клуб «Мюнхенская Бавария». Он трижды становился лучшим футбольным вратарем мира, а в 2002 году стал первым и пока единственным голкипером, получившим Золотой мяч как лучший игрок Чемпионата мира.

В 1988 году Оливер Кан окончил гимназию Хельмхольтц в Карлсруэ и поступил на факультет экономических наук заочного университета города Хаген, однако успешно окончил лишь курс начального образования. С 2009 по 2011 годы включительно он прошел успешное обучение в частном университете замка Зеебург по специальности генеральный менеджмент. Оливер Кан имеет академическую степень магистра в сфере административного управления бизнесом.

Когда Кан в возрасте 6 лет начал играть в футбол, он был полевым игроком, но уже вскоре встал в ворота. Его первой командой был спортклуб Карлсруэ, за который с 1963 по 1965 годы выступал еще его отец Рольф в рамках футбольной Бундеслиги. В сезоне 1987-88 годов он впервые оказался на скамейке запасных профессиональной команды и 27 ноября 1987 года дебютировал в Бундеслиге. В ноябре 1990 года Оливер завоевал место в основном составе футбольного клуба Карлсруэ в чемпионате Бундеслиги и до своего ухода являлся неоспоримым номером один в воротах своей команды. Имя себе он создал благодаря своей реакции.

В 1994 году Оливер Кан перешел в футбольный клуб «Мюнхенская Бавария» на место Раймонда Ауманна. В те времена он как вратарь получал в Бундеслиге такие деньги, которые до него никогда никому не платили. За время своего пребывания в ФК Бавария он завоевал кубок УЕФА, выиграл 8 немецких чемпионатов, 6 кубков Бундеслиги, 6 кубков Германии, а также кубок Европейских Чемпионов и Кубок чемпионов мира.

Другие статьи о футболе:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.