PostHeaderIcon Михаэль Баллак

Михаэль Баллак - фото

Михаэль Баллак - бывший футболист лондонского "Челси"

Михаэль Баллак родился 26 сентября 1976 года в городе Гёрлиц на территории ГДР. Играть в футбол он начал за футбольный клуб «Мотор» из города Карл-Маркс-Штадт (ныне Хемниц). В 1995 году он заключил свой первый профессиональный контракт, как игрок хемницкого клуба «Кемницер».

Спустя 2 сезона Баллак перешел в первую команду футбольного клуба «Кайзерслаутерн» и помог своему новому клубу дойти до четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА.

В 1999 году в надежде осуществить свою мечту – принять участие в чемпионате Европы 2000 года – Михаэль перешел в леверкузенский «Байер» и со временем стал главной звездой этой команды. Через год его назвали лучшим игроком сезона. За 3 года, проведенные в Леверкузене, он забил 27 голов и еще 9 раз поразил ворота соперников в еврокубках. Его успехи на клубном уровне, в конце концов, привели к вызову в национальную сборную Германии.

И, наконец, после сезона 2001-2002 годов следующим клубом Баллака стала мюнхенская «Бавария». Там ему удалось продолжить свой рост и дважды подряд привести команду к двойным победам в Бундеслиге и Кубке Германии. За 3 года, проведенные в этом клубе, он забил 30 голов и завоевал в общей сложности 4 титула.

Хотя на национальном уровне он добился большого триумфа, на следующем чемпионате Европы ему не удалось выступить убедительно. За плохое выступление на Евро Михаэль Баллак подвергся резкой критике.

Поскольку Баллак посчитал невозможным выиграть с «Баварией» Лигу чемпионов, в 2006 году он решился переехать в Англию, перейдя в футбольный клуб «Челси». Несмотря на то, что ведущие игроки клуба Джон Терри и Джо Коул были травмированы, «Челси» выиграл кубок английской футбольной лиги и кубок Англии. В 2008 году Михаэль Баллак успешно выступил с «Челси» в Лиге чемпионов, дойдя до финала этого турнира.

В 2010 году он вернулся в «Байер 04». Однако летом 2012 года контракт с ним был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.