PostHeaderIcon Андреа Пирло

Андреа Пирло - фото

Андреа Пирло - футболист, поигравший во всех трех главных грандах итальянского футбола - "Интере", "Милане" и "Ювентусе"

Андреа Пирло появился на свет в итальянском городе Флеро 19 мая 1979 года. В 1994 году он начал выступления за футбольный клуб «Брешия». Отыграв с составе «Ласточек» четыре года этот футболист перебрался в миланский «Интер». В новой команде Андреа конкурировал за попадание в основной состав с такими футболистами, как Альваро Рекоба и Юрий Джоркаефф.

К сожалению, в составе «Нерадзури» Пирло не смог в полной мере показать свои лучшие качества. Сезон 1999-2000 игрок начал в составе футбольного клуба «Реджина» на правах аренды. По окончании сезона Андреа вернулся в расположение «Черно-синих», однако в команде на долгое время не задержался и перебрался в стан «Милана» - принципиальных конкурентов «Интера».

В новой команде футболист смог в полной мере раскрыть свой футбольный талант. На протяжении десяти лет тренеры «Милана» не видели на месте «плеймейкера» в клубе никого другого, кроме Пирло.  Андреа помог «Красно-черным» по два раза выиграть кубок Лиги Чемпионов (2002-2003, 2006-2007) и чемпионат Италии.

Для футбольной общественности стало шоком заявление Андреа Пирло 18 мая 2011 года о своем уходе из «Милана». 24 июня 2011 года данный футболист заключил контракт с туринским «Ювентусом» сроком на три года. В первом же сезоне за новый клуб Андреа завоевал титул чемпиона Италии.

В 1998 году Пирло начал выступать за молодежную сборную Италии, с которой в 2000 году выиграл молодежное первенство Европы. В основном составе национальной команды страны данный игрок дебютировал 7 сентября в матче против Азербайджана. По итогам победного для итальянцев Чемпионата Мира 2006 года, проходившего в Германии, Андреа Пирло был признан лучшим футболистом полуфинального и финального матчей.

Из личных наград данного футболиста стоит отметить «Бронзовый мяч» ФИФА 2006 года. В 2007 году Андреа занял почетное второе место в рейтинге «плеймекеров» (версия IFFHS).

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.