PostHeaderIcon Предраг Миятович

Предраг Миятович фото

Предраг Миятович - знаменитый в прошлом футболист "Реала"

Предраг Миятович -  в прошлом югославский футболист, нападающий, а так же бывший спортивный директор клуба «Реал Мадрид». Родился 19 января 1969 года в Титограде, в СФРЮ.

Его карьера началась на родине, в клубе «Будучность», где он играл два сезона, провел 73 матча и забил 10 голов. Игру футболиста заметили в белградском «Партизане», в составе которого он выиграл Кубок Югославии, два чемпионата и был признан лучшим футболистом страны. Здесь Миятович тоже не остался незамеченным. Им заинтересовались одновременно три европейских клуба: «Ювентус», «Валенсия» и мадридский «Реал».

Предраг был куплен «Валенсией», тренер которой, Луис Арагонес, поставил его в нападение. Футболист оправдал надежды тренера: забил 56 голов в 104 играх.

Летом 1996 года Миятович был продан за 14 миллионов евро «Реалу». В первый же сезон в составе нового клуба он выигрывает испанскую Примеру. Второй сезон в «Реале»был сложным для Миятовича: из-за травм и начавшейся в Косово войны футболист был вынужден пропустить несколько встреч. Когда силы НАТО бомбили его родину, Предраг не выступал за «Реал», так как Испания поддерживала НАТО. Данное решение футболиста обошлось ему в сорок тысяч долларов.

В сезон 1997/1998 гг. Миятович с «Реалом» выигрывает Кубок чемпионов, забив в финале единственный и победный гол. Следом была победа в Межконтинентальном кубке. А летом 1999 года он переходит в итальянскую «Фиорентину», которая из-за финансовых трудностей вылетает в Серию В и лишается профессионального статуса.

В 2002 году Предраг Миятович переходит в испанский клуб «Леванте», и, не прельстившись выгодными предложениями клубов Катара и ОАЭ, в 2003 году решает завершить карьеру.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.


    Error: Incorrect password!