PostHeaderIcon Марио Фернандес

Марио Фернандес фото

Бразилец Марио Фернандес - новичок ЦСКА

Марио Фигейра Фернандес родился 19 сентября 1990 года в бразильском муниципалитете Сан-Каэтану-ду-сул. В юности был зачислен в футбольную школу «Сан-Каэтано». В 2009 году молодой игрок  был приобретен футбольным клубом «Гремио» за один миллион долларов. Практически сразу после подписания контракта с «Бессмертными трехцветными» Марио исчез. Обнаружен он был спустя три дня камерами видеонаблюдения в городе Флорианополис. Впоследствии Фернандес объяснил свое поведение  депрессией, связанной с большой отдаленностью от семьи. В итоге футболист прошел тридцатидневный курс реабилитации, а его мать переехала из Сан-Каэтану-ду-сул в город, где базируется команда «Гремио» - в Порту-Алегри.

В своем дебютном сезоне за команду Марио Фернандес провел девятнадцать игр. Несмотря на небольшое количество проведенных матчей, своей игрой молодой футболист оставил самое приятное впечатление. В результате в услугах Фернандеса заинтересовались такие гранды европейского футбола, как мадридский «Реал», миланский «Интер», каталонская «Барселона». Гонку в борьбе за футболиста неожиданно для футбольной общественности выиграл московский «ЦСКА». Контракт с «армейцами» Марио подписал 4 мая 2012 года; сумма трансфера составила 16 миллионов евро. Примечателен тот факт, что по договоренности между руководствами двух команд сумма за футболиста будет выплачена по кредитной системе (первый взнос в 6 миллионов  в мае 2012 года,  а другой десятимиллионный в августе 2012 года).

Выступления за национальную команду Бразилии Марио Фернандес начал в сентябре 2011 года, когда был приглашен главным тренером «Пентакампеонов»  на матч кубка Рока против Аргентины. Однако из-за истории с ночным клубом и опозданием на самолет футболист на данный момент не вызывается в национальную команду.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.