PostHeaderIcon Жулио Сезар

Жулио Сезар фото

Вратарь "Интера" и сборной Бразилии Жулио Сезар

Знаменитый вратарь Жулио Сезар Соарес Эспиндола родился в бразильском городе Дуки-ди-Кашиас. Свою футбольную карьеру он начал в команде «Гражау Каунтри Клуб». В 1997 году голкипер перешел в профессиональный футбольный клуб «Фламенго» (Рио-де-Жанейро), за который выступал последующие семь лет.

В 2004 году Жулио Сезар был приобретен миланским «Интером», однако из-за лимита на легионеров в Серии А вратарь был отдан в аренду скромной команде «Кьево». После истечения срока арендного соглашения  в августе 2005 года он вернулся в расположение «Нерадзурри» и подписал с командой контракт сроком на три года. В течение непродолжительного отрезка  времени Жулио Сезару удалось вытеснить из основного состава Франческо Тольдо и прочно занять место в рамке ворот «Интера». Вместе с командой он четыре раза выигрывал чемпионат Италии и Суперкубок Италии, трижды Кубок Италии, и однажды поднял над головой Кубок Чемпионов. В 2010 году в триумфальных для «черно-синих» розыгрышах Лиги Чемпионов и чемпионата Италии Жулио Сезар  был признан лучшим голкипером.

Играть за сборную Бразилии вратарь начал в 2003 году, когда был вызван главным тренером «Пентакомпеонов» на Кубок Конфедераций, однако весь турнир просидел на скамейке запасных. Первый свой матч за Бразилию он провел 8 июля 2004 года. На Чемпионат Мира 2006 года Жулио Сезар поехал в качестве третьего вратаря. Спустя четыре  года его блестящая игра не помогла бразильцам преодолеть четвертьфинальный барьер на Чемпионате Мира, проходившем в ЮАР. На сегодняшний день голкипер продолжает показывать высокий уровень игры и явно намеревается попасть в качестве основного игрока на Чемпионат Мира 2014, который будет проводиться на футбольных полях Бразилии.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.