PostHeaderIcon Серхио Гойкочеа

Серхио Гойкочеа фото

Знаменитый в прошлом аргентинский вратарь Серхио Гойкочеа

Серхио Хавьер Гойкочеа родился 17 октября 1963 года в столице Аргентины – Буэнос-Айресе. Спортивную карьеру он начал в команде «Дефенсорес Унидос». Спустя три года молодой голкипер был приобретен футбольным клубом «Ривер Плейт». В составе «Миллионеров» Серхио провел шесть лет, за которые успел стать победителем чемпионата Аргентины, Межконтинентального и Межамериканского кубков. В 1986 году Гойкочеа вместе с командой выиграл самый престижный клубный кубок Латинской Америки – Кубок Либертадорес.

В 1988 году вратарь заключил контракт с командой «Мильонариос», за которую выступал последующие два года. В 1990 году Гойкочеа поехал в качестве основного вратаря на Чемпионат мира, проходивший в Италии. Во многом благодаря замечательной игре голкипера сборная Аргентины добралась до финала. Напомним, что Гайкочеа отразил два послематчевых одиннадцати метровых удара в полуфинальном матче с итальянцами.

После окончания мундиаля Серхио некоторое время поиграл за авельянедский «Расинг», затем в 1992 году перебрался на Европейский континент, где стал выступать в составе французского клуба «Брест 29». Однако во Франции Гойкочеа надолго не задержался и вернулся в Южную Америку. Поиграв за парагвайские команды «Серо Портеньо» и «Олимпия», вратарь вернулся в «Ривер-Плейт».

В 1991 и 1993 годах с командой Аргентины вратарь выигрывал Кубок Америки, а в 1992 году Кубок конфедераций.  В 1994 году Серхио поехал на свой второй Чемпионат мира, который, впрочем, сложился для «бело-голубых» крайне неудачно (аргентинцы вылетели на первой стадии плей-офф).

В период с 1995 по 1998 Гойкочеа выступал за такие клубы, как «Текстиль Мандиуй» (Аргентина), «Интернасьонал» (Бразилия), «Велес Сарсфилд», «Ньюэллс Олд Бойз» (оба Аргентина). В 1998 году Серхио Хавьер Гойкочеа объявил об окончании профессиональной футбольной карьеры.

Другие статьи о футболе:

Комментарии запрещены.